IPB University Kembali Vaksinasi 1253 Pegawainya

WhatsApp Image 2021-10-25 at 20.51.29 (4)

IPB University Kembali Vaksinasi 1253 Pegawainya

IPB University kembali lakukan vaksinasi terhadap 1253 orang pegawainya untuk vaksinasi dosis kedua. Vaksinasi dilaksanakan di Grha Widya Wisuda (GWW) IPB University pada 4 Mei 2021.

Koordinator Vaksinator Klinik IPB University, dr Naufal Muharam Nurdin menyampaikan hari ini adalah vaksinasi massal untuk pegawai IPB University yang ke-6 setelah sebelumnya dilaksanakan dua kali vaksinasi di IPB International Convention Center (IICC) dan empat kali di GWW.

“Sasaran saat ini adalah 1253 pegawai IPB University yang divaksin dosis kedua. Pegawai IPB University yang belum divaksin juga dapat ikut divaksin pada hari ini. Kegiatan hari ini diselenggarakan mandiri oleh IPB University dan vaksin yang diberikan adalah jenis Sinovac,” ujarnya.

Lebih lanjut dr Naufal menyampaikan bahwa ada dua tujuan utama dari vaksinasi yang diberikan. Pertama adalah terhindar dari penyakit dan yang kedua adalah mengurangi gejala atau tingkat keparahan.

“Seseorang yang sudah mendapatkan vaksinasi, walaupun masih bisa positif COVID-19, namun gejalanya akan jauh lebih ringan dan sembuhnya lebih cepat. Selain itu konversi PCR dari positif ke negatif juga lebih cepat,” imbuhnya.

Ia menambahkan, dengan masyarakat melakukan  vaksin, maka tingkat kematian akibat COVID-19 juga diharapkan menurun. Sebelum vaksinasi, hampir setiap hari ada kabar dokter maupun tenaga kesehatan yang meninggal karena COVID-19. Namun saat ini, berita tersebut hampir tidak ada. Hal ini membuktikan bahwa program vaksinasi cukup efektif dalam mencegah keparahan penyakit.

“Namun demikian, bagi yang sudah divaksin harus tetap menjaga protokol kesehatan karena masih mungkin terkena COVID-19 serta menularkan penyakitnya kepada orang lain yang belum divaksin,” terangnya.

Ia menyarankan agar masyarakat ikut menyukseskan program vaksinasi nasional. Tidak perlu ragu untuk divaksin.

“Bagi yang belum mendapat kesempatan untuk divaksin harap bersabar, karena akan mendapat giliran divaksin sesuai dengan ketersediaan vaksin,” sebutnya. (dh/Zul)

Sumber : IPB Today Edisi 578