Pelayanan Kegiatan POSBINDU (Pos Pembinaan Terpadu)

Posbindu

Pelayanan Kegiatan POSBINDU (Pos Pembinaan Terpadu)

Pelayanan Kegiatan POSBINDU (Pos Pembinaan Terpadu) yang bertempat di Departemen Biologi FMIPA IPB diselenggarakan pada tanggal 3 Juli 2024. Dimana Ketua Departemen, Dosen, Tendik sangat mendukung sekali acara kegiatan Posbindu ini dibuktikan dengan antusiasme peserta dalam kepedulian terkait kesehatannya.  Posbindu atau Pos Pembinaan Terpadu adalah inisiatif yang sangat penting dalam upaya pencegahan penyakit tidak menular di masyarakat. Kegiatan ini tidak hanya sekadar rutinitas medis, tetapi merupakan simbol kolaborasi antara berbagai pihak untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat dan deteksi dini penyakit. Dengan berbagai layanan seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan sosialisasi tentang pola makan sehat serta olahraga teratur, Posbindu menjadi titik sentral bagi upaya preventif dalam kesehatan.

Posbindu di Klinik IPB Dramaga bukan hanya tempat untuk mendeteksi dini penyakit, tetapi juga pusat pendidikan kesehatan yang aktif mengedukasi masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat.

Terselenggaranya Posbindu yang bertempat di Departemen Biologi FMIPA IPB. pada tanggal 3 Juli 2024. dimana Ketua Departemen, Dosen, Tendik sangat mendukung sekali acara kegiatan Posbindu ini dibuktikan dengan antusiasme peserta dalam kepedulian terkait kesehatannya.

Pelayanan Kegiatan POSBINDU

Secara keseluruhan, kegiatan Posbindu di Klinik IPB Dramaga bukan hanya menjadi simbol integrasi antara pendidikan, pelayanan kesehatan, dan pengabdian kepada masyarakat, tetapi juga harapan akan masa depan kesehatan yang lebih baik. Dengan terus berkomitmen untuk mendukung dan mengembangkan inisiatif ini, kita turut membangun fondasi yang kokoh bagi generasi mendatang untuk hidup sehat dan bugar di tengah tantangan kesehatan yang semakin kompleks.”